Il buongiorno si vede dal mattino. Torta tedesca alla ricotta

Hotel Morchio Diano marina Torta alla ricotta della nostra prima colazione

Sì, qui all’Hotel Morchio ce lo concediamo alla mattina, questo meraviglioso dolce di ricotta e granelle di pasta frolla. 
Così la giornata potrà essere più dolce e la vacanza deliziosamente buona…

La ricetta è qui sotto, per tutti quelli che vorranno continuare a portare a casa una fetta di Diano Marina.

Felice Giornata!

[Torta tedesca di ricotta]
150 g. di farina 00, 75 g. di zucchero, 75 g. di burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di polvere lievitante biologico, un pizzico di vaniglia Bourbon bio, un pizzico di sale.
Per la farcia 
.750 g. di ricotta, 150 g. di zucchero, 50 g. di fecola di patate, 3 uova, 1/4 di l. di panna fresca, 3 cucchiai di succo di limone.
Per i granelli
100 g. di farina 00,  75 g. di zucchero, 75 g. di burro, un pizzico  di vaniglia Bourbon bio,
 


Mescolate la farina con il lievito ed impastate incorporando il burro a pomata, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia ed un pizzico di sale. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, raccoglietelo a palla, coprite con un canovaccio pulito e mettetelo a riposare in frigo per circa 20 minuti. Stendete poi i due terzi dell’impasto con un mattarello e foderate il fondo di una tortiera [io in silicone per non usare ulteriore burro]. Con la pasta rimanente, formate un bordo alto circa 3 cm.. Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta, coprite con carta forno e disponete i fagioli secchi per impedire che lieviti. Infornate a forno caldo a 200°C per circa 10 minuti. 

Preparate adesso la farcia in questo modo: mescolate bene ricotta, succo di limone, fecola, zucchero e tuorli. A parte montate la panna e l’albume a neve. incorporate poi con una spatola alla ricotta e lasciate riposare in frigo fino alla cottura della pasta.
Preparate ora la granella con farina, zucchero, vanillina e burro e mescolate usando le fruste elettriche e con le fruste per impastare così da ottenere i granelli. Sfornate la pasta senza spegnere il forno e versate il composto di ricotta e stendete sopra i granelli.
Infornate a 175°C per almeno 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di togliere dalla tortiera.

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2 thoughts on “Il buongiorno si vede dal mattino. Torta tedesca alla ricotta

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