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Torta pasqualina: ricetta tipica ligure

La torta pasqualina: tipica ricetta ligure vegetariana - Hotel Morchio Diano Marina
La torta pasqualina
 
Si chiama torta pasqualina ligure, ma a Diano Marina ed in tutta la Rivera Ligure di Ponente si fa tutto l’anno, con ingredienti diversi a seconda della stagione e si gusta sempre con piacere: magari innaffiata con un bicchiere di buon Vermentino fresco.
 
Per farla vi occorre tempo ed un po’ di pazienza, perché gli ingredienti sono parecchi e la sfoglia è fatta a mano, ma il risultato vi lascerà piacevolmente stupiti.

Gli ingredienti principali sono: carciofi [quando in stagione, altrimenti fatene a meno] piselli, bietoline, riso, patate bollite, uova, formaggio ed un bel filo d’olio abbondante.
Per la sfoglia, basta impastare acqua, farina olio e sale.
 
Il segreto sta proprio negli ingredienti, che devono essere freschissimi e di prima qualità, primo tra tutti, l’olio, assolutamente Extravergine di oliva taggiasca che trovate solo qui, in Liguria.
 
Quindi, se siete curiosi di assaggiare questa bontà a casa, armatevi di tempo e pazienza ed iniziate.
Altrimenti venite ad assaggiare l’originale qui da noi.
Sì, perché all’hotel Morchio la prima colazione è sempre ricca di sorprese, dolce o salata che siano, ogni giorno. 
 
Perché ogni mattina inizi sempre nel migliore dei modi.
Vi aspettiamo!
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